Как зеленый чай может помочь антибиотикам?

0

Научные сотрудники из Университета Суррея, который расположен в США, заявили о том, что в зеленом чае есть уникальное вещество, делающее бактерии более уязвимыми для работы антибиотиков.

Специалисты говорят об эпигаллокатехине (EGCG), который который увеличивает воздействие уже созданных антибиотиков на Pseudomonas aeruginosa, еще ее называют синегнойной палочкой. Этот микроорганизм приводит к инфицированию дыхательных путей и кровотока у человека.

Из-за устойчивости микроба ко многим современным линиям лекарственных препаратов, патоген приводит к опасным внутрибольничным суперинфекциям. Именно по этой причине Всемирная организация здравоохранения признает Pseudomonas aeruginosa одной из самых опасных угроз человечеству.

Но, скорее всего, вредоносной бактерии так не удастся нанести вред, так как последние научные работы в Суррейском университете выявили, что большинство из разработанных антибиотиков вместе с эпигаллокатехином из зеленого чая отлично справляются с этой синегнойной палочкой.

Теперь перед авторами работы стоит задача разработать подходящие и действенные препараты для защиты будущего всего человечества.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты