Учёные: Применение аспирина онкобольным, может увеличить у них продолжительность жизни

0

Американскими исследователям из Центра онкологии в Буффало проведены исследования, которые показали, что употребление пациентами с онкологией мозга, шеи и лёгких – аспирина, значительно увеличивает их продолжительность жизни. Эксперты представили свои работы на ежегодной встрече Американского общества терапевтической радиационной онкологии в Чикаго.

В одном исследовании приняли участие 460 пациентов. У всех был диагностированы рак головного мозга и шеи. Употребление аспирина в низкой дозе в сочетании с лучевой терапией и химеотерапией показал увеличение продолжительности пациентов на 8%.

Во втором эксперименте приняли участие 164 пациента с раком лёгких. Из которых 57% принимали аспирин дополнительно к высоким дозам облучения, а 43% – аспирин не принимали. Среди пациентов, совместивших приём нестероидного противовоспалительного препарата со стандартным лечением, было отмечено увеличение продолжительности жизни почти на 2 года.

Учёные планируют в дальнейшем проведение клинических испытаний, что бы окончательно подтвердить или опровергнуть эффективность аспирина при лечении некоторых видов онкологии.

Специалисты из Университета Бата продемонстрировали новое семейство лекарств, обладающих способностью ингибировать активность белка, вызывающий рак простаты и других видов онкологий.

Данное открытие предполагает развитие дальнейших исследований для определения новых подходов лечения онкологии различных видов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты