Использование простых ингредиентов в пищу помогут избежать рака груди

0

Одним из часто встречающихся онкологических заболеваний является рак груди. Среди различных предложений по профилактике данных заболеваний специалисты из США предлагают обратить своё внимание на лук и чеснок.

Научными сотрудниками из Америки и Пуэрто-Рико выявили, что употребление в пищу лука и чеснока может значительно снизить риск развития онкологии молочной железы.

К такому выводу пришли учёные проанализировав состояние здоровья местных женщин. Как известно, национальная кухня Пуэрто-Рико богата различными соусами и приправами к пище. Одним из таких соусов является соус софито, в котором основными ингредиентами являются лук и чеснок. Регулярное употребление в пищу данного соуса местными женщинами повлиял на показатели развития онкологии груди. Как выяснилось, риск развития онкологии среди женщин Пуэрто-Рико был на 67% меньше, чем в других странах.

Учёные пришли к выводу, что употребление лука и чеснока, которые, как известно, богаты содержанием флавоноидов, а так же сераорганическими соединениями, проявило своё антиканцерогенное свойство.

Проведённые за период с 2008 по 2014 годы исследования с участием около 400 женщин с раком молочной железы, подтвердили полезные свойства лука и чеснока на организм женщин.

Комментарии закрыты