Учёные выяснили: таблетки от давления утром принимать нельзя

0

Очень часто в инструкциях по приёму препаратов от давления, рекомендуется приём лекарств утром. Как показало последнее исследование западных специалистов, так делать категорически нельзя.

Учёные считают, что усваиваемость лекарств организмом напрямую зависит от времени их приёма. Как утверждает Роберт Дэллман, специалист по хронотерапии Уорвикского университета (Британия), работа организма человека напрямую связана с биологическими ритмами человека.

Именно биологические часы дают нам сигнал, когда необходимо отдохнут, а когда поесть. Точно так же наш организм реагирует на приём лекарств.

Как заметил Дэллман, наилучшим временем для приёма гипотензивных препаратов, является вечер, а точнее — перед сном. Утром, организм просыпается, и в это время происходит повышение давления. Принятое на ночь лекарство, поможет избежать утреннего высокого давления.

Именно правильный приём гипотензивных препаратов поможет снизить риск развития инфарктов и инсультов. Статистика показывает, что наиболее часто такие приступы настигают человека в период с 6.00 утра до 12 часов дня.

Так же специалисты не рекомендуют принимать рано утром парацетамол — печень не может ещё переработать все токсические вещества, а накопление концентрации парацетамола в организме может привести к серьёзным побочным эффектам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты