Ученые нашли связь между тренировками и усталостью мозга

0

Проведя интересное исследование, ученым удалось доказать, что во время интенсивных физических нагрузок устает не только тело спортсмена, но и его головной мозг.

Исследование проводили сотрудники из Национального института спорта, экспертизы и выступлений (INSEP) во Франции, который занимается подготовкой спортсменов к Олимпийским играм.

У некоторых атлетов диагностировали «синдром перетренированности», тогда же они и жаловались на страшное чувство усталости. Специалисты решили выяснить, связана ли такая усталость с перенапряжением головного мозга, как и после умственной работы.

Один из авторов работы, врач больницы Питье-Сальпетриер в Париже Матиас Пессиглионе, заявил, что интенсивная спортивная нагрузка угнетает ответственную за когнитивный контроль часть головного мозга.

Исследование помогло установить, что во время тренировок мозг контролирует процесс, который останавливает человека при боли в мышцах или суставах. Также когнитивный контроль применяется и для удержания долгосрочной цели тренировок в голове.

В будущем специалисты хотят продолжить свои исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты