Употребление ячневой и перловой круп поможет поддерживать уровень инсулина в норме

0

Людям, имеющим предрасположенность к развитию сахарного диабета, крайне важно следить за рационом своего питания. Особенно это касается тех людей, у которых имеется ещё и лишний вес.

Исследователи из Финляндии из Технического исследовательского центра МТТ выявили, что употребление пищи из цельнозерновых продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Так же введение в рацион цельного зерна позволит предотвратить проблемы с сердцем, сосудами и поможет не допустить развития ожирения.

Учёные отмечают, что именно при переваривании круп изготовленных из ячменя, происходит выработка гормона GLP-1, который предупреждает нарушение обменных процессов. Так же GLP-1 входит в состав некоторых лекарственных препаратов, применяемых при лечении диабета.

Употребление в пищу ячневой и перловой круп может снизить употребление медицинских препаратов, заметили учёные.

Наличие в ячмене большого содержания фосфора способствует нормальному обмену веществ в организме, улучшает усвоение организмом кальция и улучшает работоспособность головного мозга.

Так же учёные напоминают, что полностью заменять цельным зерном лекарственные препараты не стоит. Лучше посоветоваться с врачом.

Комментарии закрыты