У веганов риск развития инсульта выше, чем у мясоедов, выяснили учёные

0

Исследователями из Университета Оксфорда (Британия) выяснено, что у людей, которые не употребляют в пищу мяса, шансы получить развитие геморрагического инсульта выше на 43%, чем у сторонников мясной пищи.

К таким выводам учёные пришли спустя 18 лет наблюдений за приёмом пищи около 50 000 добровольцев. Данные исследования подтвердили высокий риск развития нарушения мозгового кровообращения у вегетарианцев.

К таким последствиям, по мнению специалистов приводит отсутствие в еде веганов омега-3 жирных кислот, многих микроэлементов, которые содержатся именно в мясе, а так же некоторых витаминов, включая витамины В12 и Д.

Эксперты подчёркивают, что включение в свой рацион мясных продуктов не является 100% профилактикой развития инсультов, но поможет обеспечить организм человека необходимыми питательными веществами. Именно сбалансированное питание поможет укрепить здоровье.

Кстати, недавно учёные выяснили, что многие морские водоросли содержат в своём составе незаменимые аминокислоты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты