При травматическом повреждении мозга больше страдают сосуды, чем нервы, выяснили учёные

0

Данное открытие может внести существенные изменения при лечении людей у которых была диагностирована тупая травма головы.

К черепно-мозговым травмам могут привести различные факторы. До настоящего времени считалось, что при таких травмах больше всего страдают нервные клетки, в связи с чем и лечение было направлено на восстановление работоспособности нервных окончаний.

Последнее исследование учёных из Cold Spring harbor Laboratory позволило определить, что главной причиной, которая приводит к посттравматическим осложнениям после сотрясения головного мозга является повреждение кровеносных сосудов головного мозга.

Выводы учёных основаны на МРТ исследовании клеток головного мозга человека, умершего в результате от полученной травмы головы. Использование цифрового анализа тканей мозга с микронным разрешением позволило обнаружить микрокровоизлияния, образовавшиеся в результате разрыва кровеносных сосудов. Значительных повреждений нервов учёными замечено не было.

На основании полученных данных специалисты выяснили, что своевременное выявление микрокровоизлияний, полученных в результате тупых травм мозга, поможет более точно спрогнозировать будущие осложнения в здоровье пациентов, а так же назначить соответствующее лечение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты