Гепатит С – cимптомы, диагностика, лечение

0

Диагноз гепатит С многие пациенты воспринимают как приговор, полагая что всю оставшуюся жизнь это заболевание будет сопровождать их. Однако, это заблуждение. Сегодня, благодаря современным эффективным препаратам этот недуг можно полностью излечить, важно лишь вовремя распознать вирус и пройти надлежащую терапию.

Пути заражения

Единственный способ передачи гепатита С – через кровь. Произойти это может во время хирургических вмешательств, если инструменты не прошли надлежащую стерилизацию, при переливании крови, а также во время выполнения маникюра (педикюра), нанесения татуировок, лечения зубов. Кроме этого вирус может попасть в организм здорового от больного человека, во время полового акта, совместного пользования некоторыми предметами личной гигиены, многоразового использования одноразовых шприцов.

Симптомы и диагностика

Гепатит С относится к тому виду заболеваний, которые обычно протекают бессимптомно, что значительно усложняет раннюю диагностику недуга. Единственным способом выявить вирус, при подозрении на наличие болезни, является лабораторное исследование крови. Чаще всего в этом случае назначают:

  • анализ на выявление антител;
  • анализ на РНК возбудителя;
  • общий биохимический анализ.

Если же симптомы присутствуют, что бывает крайне редко, то обычно они очень схожи с проявлениями гепатита А и Е.

Лечение

Главная цель терапии гепатита С – приостановление размножения вируса, его дальнейшего распространения на здоровые ткани и полного выведения из организма. Ранее добиться подобного результата получалось крайне редко, лечение заключалось в комплексном приеме интерферона и рибавирина. К сожалению, оно было не просто безрезультатным, но и приводило к серьезным осложнением, вплоть до летального исхода.

Ситуация кардинально изменилась, благодаря современным противовирусным средствам, эффективность которых составляет 95%. Таковыми являются продукты индийской фармакологии. Данные средства представлены в нескольких вариациях, комбинируя которые можно подобрать идеальную терапию для гепатита С любого генотипа. Так, к примеру, сочетание дженериков Sovihep и Dacihep, основным действующим веществом которых является Софосбувир и Даклатасвир, назначают при гепатите С 1-5 генотипа. Приобрести лекарства можно тут: по доступной цене и в самые кратчайшие сроки.

Оба препарата хорошо зарекомендовали себя на практике, таблетки следует принимать один раз в сутки, лучше в первой половине дня. В зависимости от клинической картины, курс лечения может варьироваться от 12 до 24 недель, при необходимости, с дальнейшей корректировкой, если показатели промежуточных исследований, не привели к ожидаемому результату или превзошли его.

У лекарства малый перечень противопоказаний, основные предостережения, это запрет на прием препаратов детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. В остальных случаях, назначение должно быть под контролем врача, который исключит все возможные побочные реакции, включая индивидуальную непереносимость отдельных компонентов средств.

Не стоит принимать дженерики и с некоторыми медикаментами, что именно следует исключить во время терапии, расскажет инструкция, прилагаемая к препаратам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты