В чем разница между инвазивной и неинвазивной вентиляцией легких

0

Вентиляция легких требуется пациентам, страдающим рядом заболеваний дыхательной системы: АПНОЭ, гиперкапния и гипоксия, патологические нарушения ритма дыхания, повреждение легких, спинного или головного мозга в результат несчастных случаев, послеоперационное восстановление и т.д. В чем разница между инвазивным и неинвазивным методом вентиляции легких, показания к их применению и краткий обзор эффективных аппаратов – в нашей статье.

Различия между ИВЛ и НИВЛ

Первое, и, пожалуй, главное, хирургическое вмешательство. Для проведения инвазивной вентиляции легких проводится операция, в результате которой создается отверстие и устанавливается трахеостома. Вмешательство проводится под общим наркозом. При этом для неинвазивной терапии достаточно специального аппарата и его правильных настроек.

Второе. Для ухода за больным и контролем вентиляции необходима постоянная помощь медицинских специалистов. При НИВЛ респираторную поддержку проводить просто, выставив подходящий для больного режим давления воздуха.

Третье. Инвазивная вентиляция легких не может быть прекращена по желанию пациента и даже рекомендации лечащего врача. Как правило, пациенты, перешедшие на инвазивную вентиляцию, не могут без нее полноценно жить.

Помимо вышеперечисленных особенностей, есть одно. Считается, что инвазивная вентиляция легких затратнее, чем покупка аппарата. Потому что помимо самого оборудования, необходимо регулярно покупать и иметь в запасе увлажнители, трубки, мешок Амбу и т.д.

Оборудование

Для проведения искусственной вентиляции легких как в домашних, так и в условия медицинского стационара нужно использовать специализированное респираторное оборудование. Можно купить вентилятор BMC ReSmart BPAP G2 25T. Используется для неинвазивной вентиляции легких при сложных формах АПНОЭ сна, муковисцидозе, СОАГС, ХОБЛ и других заболеваниях дыхательной системы. С этим оборудованием безопасность больного на первом месте – своевременная система оповещений сработает, если отключится питание или отсоединится маска.

Если купить аппарат BMC ReSmart BPAP G2 Y30T, то можно обеспечить близких эффективной респираторной поддержкой при сложных формах дыхательной недостаточности. Ключевая функция данной модели – режим Target Volume Ventilation (TVV). Он обеспечивает постоянный мониторинг целевого объема воздуха, что является решающим фактором при лечении гиперкапнии и гипоксии.

Купить оборудования от ведущих брендов кислородного и респираторного оборудования можно в интернет-магазине «Бравокислород». Доставка по всей России.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты