Учёные из Новосибирска создали препарат для лечения болезни Паркинсона

0

Научные сотрудники Новосибирского Института органической химии создали препарат, который поможет пациентам страдающим от болезни Паркинсона. В настоящее время препарат готовят для прохождения клинических испытаний.

У пациентов с диагнозом: болезнь Паркинсона, появилась надежда на исцеление и сохранение, как умственных способностей, так и жизни. Ведь данное заболевание приводит не только к замедлению процессов мышления, но и к развитию депрессии, а так же к лишению возможности передвигаться. Чаще всего такое состояние приводит к инвалидности и снижению продолжительности жизни пациента.

«Диол» — препарат, созданный на основе растительного метаболита является противопаркинсоническим агентом. Ведущие специалисты дали разрешение на проведение испытаний нового препарата в условиях клиники.

Препарат «Диол» прошёл успешные испытания на грызунах, и показал высокую эффективность по снижению симптомов паркинсонизма у мышей.

Обнаруженный исследователями Новосибирского Института новый класс веществ, помог устранить симптомы данного заболевания, а так же привести к регенерации нейронов головного мозга у мышей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты