Рост костей и насыщение минералами костной ткани длится до достижения человеком 30-ти лет. В дальнейшем, главной задачей человека является поддержание и сохранение полезных веществ в костной ткани. Низкая костная масса и хрупкие кости говорят о низкой плотности костей. Такие показатели часто являются причиной травм и заболеваний костной системы.
Для того, что бы наши кости не испытывали недостаток в минералах, исследователи рекомендуют включать в наш рацион как можно больше овощей, содержащих витамин «С», который способен защитить костные клетки от повреждений.
Самыми необходимыми продуктами для костей названы орехи и рыба. Именно в этих продуктах сочетается наличие кальция, магния и омега-3 жирных кислот. Как известно, кальций без витамина «Д» практически не усваивается.
Яйца, грейпфруты, чернослив, сыр способны приостановить разрушение костной ткани с возрастом. Употребление зелёных и жёлтых овощей обеспечивает достаточным количеством минералов костную систему. Эти элементы можно найти в брокколи, капусте, петрушке и др.
Так же необходимо употреблять достаточное количество белковой пищи, которая обеспечивает усвоение кальция костной тканью и снижает процессы разрушения в костях.