Игры на смартфонах в темноте приводят к потере зрения

0

Медицинские работники бьют тревогу: набирающие популярность игры на смартфонах, к тому же при полной темноте, приводят к развитию «глазных инсультов», другими словами — к слепоте.

Очередной жертвой ночных игр в смартфоне стал житель Китая по фамилии Ванг, житель провинции Китая Шэгьси.

Он обратился к медикам с жалобами на потерю зрения на один глаз. Собранный медиками анамнез показал, что до этого парень увлекался играми на смартфоне перед сном. Посмотрев в очередной раз на экран, он понял, что не видит ничего правым глазом.

Такая ситуация развилась в результате закупорки артерий, несущих кислород к сетчатке. Отсутствие своевременного лечения приводит к полной потере зрения в повреждённом глазе.

Медики отмечают, что временная потеря зрения, связанная с использованием гаджетов при выключенном свете набирает масштабы эпидемии. Особенно данной тенденции подвержены подростки.

Как заметил глазной хирург из Америки Гарет Лема, окклюзия артерий сетчатки чаще всего развивается у людей пожилого возраста, и связано такое заболевание с возрастными изменениями сосудов сердца и закупорки сонной артерии.

Так же американский врач предупреждает о развитии «глазных мигреней» у любителей игр на смартфонах при низкой освещённости.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты