Учёные смогли диагностировать шизофрению по человеческому волосу

0

Часто определить наличие расстройства психики удаётся лишь при наличии ярко выраженных симптомов. Учёным из Японии удалось определить развитие шизофрении по анализу волос человека.

Исследователям  известно давно, что шизофрения может развиться у человека, испытавшего сильный испуг. Наличие у человека предымпульса позволяет адекватно реагировать на страх. При снижении предымпульсного торможения и происходит развитие шизофрении.

Экспертами на примере мышей был изучен фермент MRST, помогающий производить сероводород. Как выяснилось у грызунов имеющих более низкий ПИИ (предимпульсное ингибирование) был определён более высокий уровень MRST. Уровень сероводорода также был гораздо выше, чем у мышей с высоким ПИИ.

Исследование волосяных фолликулов у более, чем 150 человек с установленным диагнозом шизофрения, так же выявило повышенную экспрессию MRST по сравнению с людьми без наличия данного расстройства.

Исследователи полагают, что более глубокое изучение уровней MRST в человеческом волосе станет отличным биомаркером при раннем выявлении шизофрении.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты