Экспертами развеяны мифы о «заразном» псориазе

0

Биотехнологической компанией BIOCAD и ВЦИОМ проведен опрос о том, как россияне относятся к людям с псориазом. Как оказалось, почти две трети части населения страны полагают, что данное заболевание заразно. Такое мнение очень сильно осложняет жизнь тех, кто наделён данным недугом.

Являясь тяжёлым хроническим заболеванием, псориаз поражает кожу человека. Кроме тог, что этим людям нужно постоянно преодолевать симптомы заболевания, они должны ещё и преодолевать негативное отношение к себе некоторых граждан.

Такие обстоятельства часто заставляют людей с псориазом избегать общества. У них развивается состояние повышенной тревожности и стресса, что является отягощающими обстоятельствами в течении данного заболевания, и приводит к обострениям почти у 80% пациентов.

Кроме того, многие пациенты с псориазом подвержены развитию депрессивного состояния, а так же наличию суицидальных мыслей.

Учёные со всей ответственностью заявляют: псориаз является аутоиммунным заболеванием, основанным на генетическом наследии и заразиться им при социальных контактах — невозможно!

«Преодоление негативного отношения к людям с псориазом, поможет не только сократить количество обострений у этих людей, но возможно, и сохранить некоторым из них жизнь», — рассказал директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты