Специалисты рассказали, кому запрещено становится веганами

0

Сегодня, первого ноября, по всему миру отмечается Международный веганский день. Диетолог Елена Соломатина сообщила, что стать настоящим веганом — это сложное задание, а вот для детей такое питание не подходит совсем.

Как сообщает Соломатина, животный белок — это важный компонент для организма человека, так как содержит в себе все аминокислоты, человеческий организм достаточно легко его усваивает, а также синтезирует собственный белок.

Кроме этого специалист добавляет, что детям и подросткам нельзя нельзя употреблять только растительную пищу, так как это негативно отразиться на развитии ребенка и на его здоровье.

«Если вы лишите детей продуктов животного происхождения, в состав которых входит животный белок и тот же холестерин, то у них могут начаться настоящие проблемы. Особенно это касается подростков, у которых происходит формирование половой системы, происходит бурное развитие их организма, осуществляется деление клеток, развивается нервная система, которая, в свою очередь, в этом возрасте испытывает перегрузки», – заключает Соломатина.

Но, как говорит специалист, именно веганы, зачастую, начинают стареть позже и выглядят моложе своих сверстников. Ведь вгенство — это не просто образ питания, а настоящая жизненная философия. 

 

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты