Учёные: От возрастной слепоты спасёт употребление яиц

0

Многие люди по достижению ими 50-ти летнего возраста начинают испытывать проблемы со зрением. Почти половине из них офтальмологи диагностируют возрастную дегенерацию жёлтого пятна. Именно данное заболевание приводит к слепоте в более зрелом возрасте.

О полезном свойстве яиц, предотвращающих потерю зрения, заявили исследователи из Университета в Сиднее (Австралия). Материалы исследования опубликованы в издании Clinical Nutrition.

Исследование длилось на протяжении 15-ти лет, и в нём приняло участие 3 654 человек. Как показали результаты обследований данных участников, те, кто в неделю съедали 2-4 яйца — почти на 50% имели меньшие риски развития данного заболевания, по сравнению с людьми, практически отказавшихся от яиц в своём рационе.

Развитие возрастной дегенерации жёлтого пятна приводит к изменению состояния макулы — части глаза, ответственной за центральное зрение и позволяющая человеку чётко видеть предметы и цвета.

«Содержащиеся в составе яиц в большом количестве каротиноиды, лютеины и зеаксантин, предотвращают дегенерацию макулы, а так же препятствуют развитию катаракты», — рассказали учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты