Учёными опровергнута польза добавок омега-3 при тревожных расстройствах

0

На протяжении длительного периода времени нас убеждали, что приём добавок, содержащих омега-3 жирные кислоты, сможет предотвратить развитие депрессии и тревожных состояний.

Специалистами из Восточной Англии экспериментально доказано, что никакого эффекта такие добавки людям, страдающим от данных недугов не дают. В подтверждение своих слов учёными были предоставлены материалы исследования, в котором приняли участие около 42 000 человек, с депрессивными и тревожными расстройствами.

Всем участникам было предложено разделиться на две группы: одна группа добровольцев на протяжении 6 месяцев употребляла в пищу добавки с омега-3 кислотами, а другая — вела обычный образ жизни, употребляя в пищу продукты с данными веществами.

По окончании периода исследования учёными не были зафиксированы эффективные изменения в состоянии у участников из первой группы.

Ранее, проведённые этими же учёными исследования, показали, что добавки с омега-3 кислотами не способствуют улучшению работы сердца и предупреждению развития диабета.

Эксперты рекомендуют насыщать свой организм жирными аминокислотами, употребляя в пищу жирную рыбу, подсолнечное масло, орехи и другие продукты, содержащие данное соединение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты