Что такое биомаркеры старения, и в каком возрасте рекомендуется проходить обследование?

0

После сорока лет многие из нас начинают задумываться о старости, так как именно в это время появляются первые признаки возрастных изменений, а некоторые люди, к сожалению, становятся постоянными пациентами поликлиник и медицинских центров. Организм уже не может в полной мере выполнять свои функции и начинает давать сбои со стороны различных органов и систем. Возникает закономерный вопрос: существуют ли методики, позволяющие определить, насколько «состарился» организм? Специалисты лаборатории ДНКОМ в Москве рассказывают, какие современные методы используются для диагностики старения.

Что входит в комплексную диагностику старения?

Диагностика старения – это комплексное лабораторное исследование, которое позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой и антиоксидантной систем организма, печени и почек, белкового, углеводного и жирового обмена. В состав профиля входят:

  • общий анализ крови;
  • определение уровня глюкозы, инсулина и гормонов щитовидной железы;
  • исследование на мочевую кислоту, креатинин, холестерин;
  • выявление содержания необходимых витаминов и микроэлементов в крови и другие исследования.

В общей сложности в диагностическую панель «Биомаркеры старения» в лаборатории ДНКОМ в Москве входят 25 показателей. Помимо лабораторной диагностики комплекс включает электрокардиограмму и ультразвуковое исследование сонных артерий, в ходе которого оценивается анатомия, просвет и состояние стенки сосудов.

Результаты диагностики позволяют определить биологический возраст пациента, выявить существующие патологии, чтобы вовремя предпринять профилактические меры и замедлить старение. Исследование можно проводить в любом возрасте.

Как подготовиться к исследованию?

Для лабораторного исследования у пациента берется венозная кровь. Забор биоматериала проводится утро с 8 до 12 часов натощак. Накануне исследования рекомендуется не переедать, избегать чрезмерных физических нагрузок и воздержаться от употребления алкоголя. Перед сдачей анализа разрешается пить чистую воду без газа.

Диагностика старения в лаборатории ДНКОМ в Москве

Кровь для комплексного лабораторного исследования на биомаркеры старения вы можете сдать в лаборатории ДНКОМ в Москве. В медицинских офисах ДНКОМ используется современное высокоточное оборудование, применяются только оригинальные реагенты. Все анализы проходят трехуровневый контроль качества и двойную валидацию врача (подтверждение точности результата). Точность диагностики подтверждается положительными отзывами пациентов, результатам лаборатории ДНКОМ доверяют ведущие российские врачи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты