Как на мужчин влияет окситоцин?

0

Гормон окситоцин может делать представителей мужского пола более склонными к кратковременным отношениям.

Данный гормон влияет на социальные отношения человека, а также отвечает за сексуальную репродукцию и рождение детей. Он начинает вырабатываться во время «нежных моментов», к примеру, объятия, поцелуи или секс.

Новые китайские исследования показали, что окситоцин также усиливает и мужские сексуальные желания, и особенно к представительницам женского пола, которые уже когда-то изменяли своим вторым половинкам или мужьям.

Исследование помогло понять, что гормон усиливает роль сексуальной привлекательности в выборе партнера в противовес любви, сообщают авторы работы. При этом когда заканчивается «конфетно-букетный период» и начинаются настоящие серьезные отношения, окситоцин помогает испытывать привязанность.

Также специалисты установили, что мужчины и женщины одинаково стремятся найти серьезные и длительные отношения с партнером, который не будет изменять.

Но, когда речь идет о короткой связи, мужчины больше, чем представительницы прекрасного пола, хотят иметь такие отношения с изменяющими женщинами. И это желание становится гораздо больше, если дать мужчинам дозу окситоцина с помощью назального спрея.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты