Почему людям с ожирением нельзя серьёзно заниматься плаванием

0

Несмотря на разнообразие клубов, связанных с развитием фитнес-индустрии, прежде, чем посетить широко разрекламированные заведения данного типа — необходимо хорошо подумать: а не навредит ли это вашему здоровью? Одним из наиболее безобидных направлений считается бассейн, но и здесь есть свои «подводные камни».

Безусловно, вода отлично разгружает суставы и позвоночник, укрепляет сердечно-сосудистую систему, приводит давление в норму, улучшает психоэмоциональное состояние, способствует снижению веса.

Но, как утверждают медики, людям с избыточной массой тела нужно быть осторожными при проведении кардиотренировок в воде. Ведь неверно рассчитанная нагрузка может спровоцировать как подъём давления, так и сердечный приступ.

Наиболее подходящим занятием в бассейне для людей с лишним весом специалисты считают занятия аквааэробикой. В отличие от обычного плавания, занятия аквааэробикой проводятся в вертикальном положении, что значительно снижает нагрузку на организм.

Занимаясь аквааэробикой у человека происходит снижение нагрузки на суставы, позвоночник, улучшается венозный отток, увеличивается нагрузка на мышечную систему, что в целом положительно влияет на самочувствие.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты