Здоровое питание поможет сохранить слух

0

Исследователи из Великобритании пришли к выводам, что снижению риска развития тугоухости может способствовать правильное питание. В данном случае речь идёт о средиземноморской диете.

Учёными из Бригама на протяжении трёх лет проводилось изучение влияния данной диеты на здоровье человека, а именно на нормализацию давления.

Как определили научные сотрудники, потеря слуха непосредственно связана со старением организма. Новая работа учёных была направлена на изучение факторов риска развития снижения слуха и способов предупреждения развития данного вида патологии, нормализовав питание.

При проведении анализа, созданных в США 19-ти географических испытательных площадок, учёным после учёта изменений порогов слуха у добровольцев, удалось выяснить, что у людей, употреблявших в пищу продукты богатые бета-криптоксантином, бета-каротином, омега-3 жирными кислотами – имели на 30% меньше шансы развития снижения слуха.

Учитывая тот факт, что всё чаще нарушения слуха стали выявляться среди более молодого населения, учёные планируют провести исследование с ещё большим количеством участников.

Комментарии закрыты