Экспертами названы три масла, безопасных для жарки

0

Для того, чтобы жареная картошечка не причинила вред вашему организму, медики рекомендуют использовать для её приготовления наиболее безопасные масла.

Кокосовое масло
Наиболее подходит для приготовления продуктов во фритюре. Как показали последние исследования, опубликованные в издании Food Science, даже непрерывное приготовление пищи с использованием данного масла, не снижает его качество. Такое стало возможным благодаря содержанию в масле около 90% насыщенных жиров, которые не дают ему окисляться.

Оливковое масло
По праву считается одним из полезных масел, так как содержит до 73% мононенасыщенных жиров, что так же препятствует его окислению.

Масло авокадо
Богатое содержание в масле авокадо олеиновой кислоты и мононенасыщенных жиров, делает его достаточно безопасным при использовании для жарки. К тому же, недавние исследования выявили способность к снижению давления при употреблении этого масла.

Справедливо возникает вопрос: а как же подсолнечное масло? Эксперты рекомендуют умеренное употребление данного вида масла из-за высокого содержания в нём омега-6, вызывающего воспалительные процессы в организме. К тому же, подсолнечное масло окисляется гораздо быстрее предыдущих масел, и по этому для приготовления во фритюре — не годится.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты