Кокосовое масло
Наиболее подходит для приготовления продуктов во фритюре. Как показали последние исследования, опубликованные в издании Food Science, даже непрерывное приготовление пищи с использованием данного масла, не снижает его качество. Такое стало возможным благодаря содержанию в масле около 90% насыщенных жиров, которые не дают ему окисляться.
Оливковое масло
По праву считается одним из полезных масел, так как содержит до 73% мононенасыщенных жиров, что так же препятствует его окислению.
Масло авокадо
Богатое содержание в масле авокадо олеиновой кислоты и мононенасыщенных жиров, делает его достаточно безопасным при использовании для жарки. К тому же, недавние исследования выявили способность к снижению давления при употреблении этого масла.
Справедливо возникает вопрос: а как же подсолнечное масло? Эксперты рекомендуют умеренное употребление данного вида масла из-за высокого содержания в нём омега-6, вызывающего воспалительные процессы в организме. К тому же, подсолнечное масло окисляется гораздо быстрее предыдущих масел, и по этому для приготовления во фритюре — не годится.