Онкологи предложили “зеленое” меню против рака

0

Эксперты решили собрать в один перечень продукты питания и составить меню для людей, которые хотели бы уменьшить для себя риски развития онкологии. Кроме этого, авторы работы дали общие рекомендации по образу жизни человека.

Онкологи считают, что если человек будет соблюдать все эти рекомендации, то кроме хорошей профилактики развития рака, но и увеличат шансы на выздоровление тех, кто уже борется с этим серьезным заболеванием.

Врачи особо обратили внимание на уникальном «зеленом меню», в которое входят именно овощи зеленого цвета. В таких продуктах нет ненужных углеводов, которые негативно сказываются на повышении сахара в крови, именно поэтому любые овощи зеленого цвета можно употреблять в любом количестве.

Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять салатные листья, шпинат, репу, зеленый лук, лук-порей и другие овощи зеленого цвета.

Сахар питает не просто здоровые клетки нашего организма, но и подпитывает раковые клетки.  Злоупотребление сахаром приводит к излишней выработке инсулина, что отрицательно сказывается на здоровье человека, в том числе и на развитие онкологии, заключают ученые.

Комментарии закрыты