При помощи нанотехнологий в медицине можно будет выявлять и лечить различные болезни

0

Всего лишь несколько десятилетий отделяют нас от того времени, когда использование нанотехнологий в медицине позволит не только выявлять и лечить различные патологические состояния, но и предупреждать их появление.

Уже сейчас многие лечебные и диагностические стационары используют различные типы наномашин. Ещё несколько сотен находятся в стадиях разработки и проведении клинических испытаний.

Использование крошечных частиц, оснащённых специальными технологиями, позволит проникая в клетки человеческого организма, не только выявлять проблему, но и избавляться от патогенного воздействия. Кроме того, наночастицы обладают возможностью находиться в кровотоке гораздо больший промежуток времени, чем лекарственные препараты, не закупоривая при этом кровеносные сосуды.

Научные сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, на первый взгляд, совершенно фантастическую теорию введения лекарственного вещества в организм человека при помощи ультрафиолетового света.Такой метод избавит пациентов от введения лекарственных препаратов при помощи инъекций (например, при сахарном диабете).

Так же исследователи из этого же университета подтвердили возможность доставки лекарств при помощи наночастиц непосредственно к злокачественным клеткам, исключая при этом токсическое воздействие на здоровые ткани.

Ещё одним приоритетным направлением в развитии наномедицины стало изобретение наноинструментов для проведения хирургических вмешательств. Учёным из университетского колледжа в Лондоне доктором Костасом Костарелосом ведётся работа по созданию хирургических инструментов, которые помогут максимально точно выполнять хирургические операции.

Изобретение наночастиц с металлическим внутренним ядром и защитной оболочкой излучают флуоресцентный свет, при обнаружении патологических клеток. Данный метод позволяет определять развитие и место локализации патологического процесса на ранних стадиях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты