Ученые рассказали, чем опасна ранняя беременность

0

Ранняя беременность с медицинской точки зрения начинается от момента зачатия и длится до 12 недель.

Как правило, большинство женщин понимают, что они забеременели после задержки месячных. Однако, это не 100% показатель, так как сбои менструального цикла могут возникнуть при гормональных проблемах, физическом или эмоциональном истощении, сильном стрессе.

Некоторые чувствительные дамы способны улавливать малейшие изменения в своем организме и определить наличие беременности самостоятельно еще до задержки менструальных выделений.

Признаки ранней беременности

Беременность вызывает различные гормональные, иммунологические и метаболические изменения, которые оказывают существенное влияние на организм женщины. Измененные уровни циркулирующих гормонов, увеличенный внутрисосудистый объем и компрессия из-за увеличивающейся матки лежат в основе сложных физиологических адаптаций, которые необходимы для дальнейшего развития плода. Эти физиологические трансформации способны в корне изменить привычный ритм жизни.

Первые симптомы:

  1. Резкая смена настроения;
  2. Учащение мочеиспускания;
  3. Головные боли;
  4. Плохой сон;
  5. Яркие сновидения;
  6. Изжога;
  7. Повышенное газообразование;
  8. Запор;
  9. Судороги ног;
  10. Изменение вкуса;
  11. Изменение либидо;
  12. Боль в пояснице;
  13. Боль в груди;
  14. Потемнение ореолы;
  15. Усталость;
  16. Утренняя тошнота;
  17. Имплантационное кровотечение.

Более половины беременных женщин страдают от тошноты и рвоты, которая обычно начинается к 4-й неделе и исчезает к 16-й неделе. Этот симптом может быть связан с повышением концентрации хорионического гонадотропина. Многие врачи считают данный признак адаптивным механизмом, направленный на предотвращение употребления беременными женщинами потенциально тератогенных и опасных веществ, таких как фрукты и овощи с сильным вкусом.

Женщина также будет чувствовать себя более уставшей, чем обычно, и этот симптом связан с повышением уровня гормона прогестерона, который усиливает сонливость.

Тесты на беременность используют антитела для выявления хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Это идеальный маркер определения факта беременности, так как он быстро и последовательно повышается на ранних сроках и может быть обнаружен в моче.

Развитие ребенка

Беременность начинается при зачатии с объединения спермы мужчины и яйцеклетки женщины с образованием одноклеточного зародыша. Эмбрион содержит оригинальную копию полного генетического кода нового человека. Пол, цвет глаз и другие признаки определяются уже при зачатии.

Наиболее важные этапы развития ребенка происходят задолго до рождения в течение первых восьми недель после оплодотворения, когда появляется и начинает функционировать большинство частей тела и всех систем организма.

Основные отделы тела, такие как голова, грудь, живот и таз, а также руки и ноги, определяются примерно через четыре недели после зачатия. Через восемь недель после слияния зигот, за исключением небольшого размера, общий вид развивающегося человека и многие внутренние структуры очень похожи на новорожденного. Через 10 недель развивающегося человека называют плодом.

Веки временно сливаются на 10½ недель. К 11 неделе голова движется вперед и назад, челюсть активно открывается и закрывается, плод периодически вздыхает и потягивается. Лицо, ладони рук и подошвы ног чувствительны к легким прикосновениям. В этот период начинается сосание большого пальца, и глотание околоплодных вод. В яичниках девочек содержатся 46 репродуктивных клеток, которые дадут начало яйцеклеткам в более позднем возрасте.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты