Еще раз о лазерном омоложении лица

0

Старение кожи — это естественный процесс, который невозможно остановить, но можно существенно замедлить. И в этом эффективно помогает современная косметология. Один из популярных методов борьбы с возрастными изменениями — лазерное омоложение. Такой метод воздействия позволяет активизировать естественный процесс регенерации тканей, убрать морщины и пигментные пятна, подтянуть кожу и сделать ее более упругой.

Результат лазерного омоложения

Представленная процедура рекомендована мужчинам и женщинам, имеющим следующие проблемы:

  • выраженные мимические морщины;
  • нечеткий контур лица;
  • провисание мягких тканей;
  • пигментные пятна.

В результате воздействия лазером на мягкие ткани:

  • кожный покров становится более упругим;
  • выравнивается цвет лица;
  • исчезают «мешки» и темные круги под глазами;
  • полностью устраняются сосудистые сетки;
  • разглаживаются морщины;
  • сужаются поры.

Также лазерное омоложения эффективно борется с акне и постакне, помогает выровнять рельеф кожи и заметно омолодить лицо.

Преимущества и недостатки

Лазерное омоложение — это хорошая альтернатива пластической хирургии при отсутствии выраженных дефектов внешности.

К преимуществам процедуры относятся:

  • минимальный период реабилитации — кожа полностью восстанавливается в течение нескольких дней;
  • отсутствие болевых ощущений — при проведении процедуры вы не почувствуете даже малейший дискомфорт;
  • долговечный результат, который будет заметен сразу после лазерного омоложения кожи.

К сожалению, процедура имеет и некоторые недостатки. С ее помощью нельзя убрать очень глубокие морщины и заломы кожи. Также при выраженных возрастных изменениях одного сеанса, скорее всего, будет недостаточно, и вам предстоит пройти курс процедур.

Этапы проведения процедуры

Подробно узнать о лазерном омоложении, а также задать вопросы относительно проведения процедуры можно здесь https://arbat-esthetic.ru/service/apparatnaya_kosmetologiya/lazernoe-omolozhenie-lica.

В целом процесс омоложения можно разделить на пять основных этапов:

  1. Очищение кожного покрова. На лицо наносится отшелушивающая маска или скраб, которые помогают убрать омертвевшие клетки кожи.
  2. Анестезия. Перед проведением процедуры кожу необходимо обезболить. Для этого используются анестезирующие средства наружного применения.
  3. Обработка дермы лазером. В зависимости от имеющихся проблем врач может воздействовать на определенные зоны или обрабатывать все лицо, шею или область декольте.
  4. Смягчение и увлажнение. После процедуры на лицо наносятся специальные косметические средства, «успокаивающие» поврежденную дерму.
  5. Консультация. После окончания процедуры врач даст рекомендации по дальнейшему уходу за кожей и расскажет об ограничениях в период реабилитации.

Чтобы надолго сохранить полученный результат и свести к минимуму риск возникновения неприятных последствий нужно строго придерживаться рекомендаций врача. Помните, что вредные привычки и неправильное питание отражаются не только на здоровье организма, но и на внешнем виде. Для поддержания эффекта и продления молодости придерживайтесь принципов здорового питания и защищайте кожу от ультрафиолетового излучения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты