Добавки с цинком помогают снизить риск рака печени

0

Японским учёным из больницы Осако-Роса удалось определить, что введение в организм человека добавок, содержащих цинк снижает риск развития некоторых заболеваний печени, включая онкологию.

Выводы учёных основаны на данных контролируемого клинического исследования, в котором приняли участие 267 пациентов с различными патологическими процессами в печени, включая гепатиты В и С, а так же алкогольный цирроз печени.

Участники исследования были разделены на две группы. Первая группа в количестве 196 человек принимала добавки, содержащие цинк дважды в сутки, а так же обычное лечение и аминокислоты. Вторая группа из 71 человека – цинк не получала.

Спустя три года у пациентов из первой группы было определено снижение воспалительных процессов печени, а так же улучшение её функции. Именно среди участников исследования из первой группы был определён низкий риск развития онкологии печени. Среди участников эксперимента из второй группы было отмечено не только ухудшение состояния печени, но и значительно выросли показатели, определяющие предрасположенность к развитию рака.

Недостаток цинка в организме приводит к активации звёздчатых клеток печени, вызывающих окисление липидов, что и вызывает накопление жира в печени. Как известно, именно жировые накопления приводят к развитию различных воспалительных процессов в организме, включая печень.

Введение в рацион пациентов с нарушением функции печени не только улучшает её состояние, но и помогает предупредить развитие опасных для жизни человека состояний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты