Новый метод борьбы с аритмией предложили учёные из Англии

0

Одним из наиболее часто встречающихся нарушений ритма сердца является мерцательная аритмия. Около одного процента данное заболевание встречается у людей не достигших 60-ти лет, и почти 6% страдают от этого недуга, перешагнувшие 60-ти летний рубеж.

Сбой сердечного ритма, учащённое сердцебиение не только доставляют неприятные моменты в жизни людей, но и ещё существенно угрожают жизни человека.

Исследователи из Британии решили выяснить, какие меры могут ослабить течение симптомов данного заболевания. Результаты эксперимента опубликованы на страницах медицинского журнала Новой Англии.

Как оказалось, для предупреждения развития мерцательной аритмии следует просто отказаться или ограничить употребление алкоголя.

Для исследования эксперты пригласили пациентов, страдающих от мерцательной аритмии. Участникам исследования было предложено разделиться на две группы. Одна группа добровольцев должна была снизить употребление привычных доз алкоголя, а вторая группа участников употребляла спиртные напитки в обычном количестве.

По окончании эксперимента выяснилось, что среди участников исследования, уменьшивших употребление спиртного, эпизоды фибрилляции предсердий фиксировались гораздо реже, чем у добровольцев из второй группы. К тому же, возникшие приступы аритмии имели менее продолжительное течение и более низкую симптоматику заболевания.

Питер Кистлер, автор исследования сказал: “При регулярном и чрезмерном употреблении алкоголя повышается частота возникновения эпизодов и симптомов фибрилляции предсердий. Уменьшение доз алкоголя или полный отказ от него может стать основной терапией фибрилляции предсердий в сочетании с медикаментозным лечением”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты