Искусственные подсластители приносят больше вреда, чем пользы

0

Научные сотрудники из Университета Южной Австралии говорят о том, что искусственные подсластители, которыми заменяют сахар люди, пытающиеся похудеть, могут стать причиной развития сахарного диабета второго типа.

Новое исследование показывает, что за последние двадцать лет количество людей, употребляющих такие добавки катастрофически выросло: число детей – на 200 процентов, взрослых – на 54 процента.

Питер Клифтон, один из авторов новой работы, рассказывает: «Люди, принимающие искусственные подсластители не уменьшают общее потребление сахара. Они применяют как сахарные, так и низкокалорийные подсластители и на психологическом уровне считают, что могут довольствоваться любимой пищей – но это не так. Искусственные подсластители влияют на изменение состава кишечных бактерий, что приводит к набору веса и риску развития сахарного диабета второго типа».

Ученые также говорят о том, что лучший вариант борьбы с лишним весом – это правильное питание и умеренные физические нагрузки. Ничего нет страшного в том, если вы съедите любимую шоколадку, главное – это мера потребляемого сахара и пустых калорий. Не стоит забывать про свежие овощи, фрукты и обычную питьевую воду.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты