Названы 5 бесполезных народных методов лечения

0

Известный российский врач Александр Мясников рассказал о наиболее часто используемых при заболеваниях народных средствах, которые не приносят желаемого результата.

1. Капли в нос из лука и чеснока
Хотя раствор, приготовленный на основе данных овощей и может принести временное облегчение дыхания, врач не рекомендует его использовать на постоянной основе. Прежде всего из-за возможности получить ожог слизистой при не верно выбранной концентрации. Проще и более эффективно при насморке – использовать раствор морской соли, физраствор, морскую воду.

2. Прогревание носа горячим паром
При использовании данного метода с простудой и насморком увеличивается опасность получения ещё большей отёчности слизистых, что приведёт к ещё большему затруднению дыхания. Так же не исключается возможность получения ожога горячим паром.

3. Лечение ангины керосином
Не следует забывать, что ангина – вирусное заболевание, и “лечить” её керосином не только бессмысленно, но и опасно для жизни, так как можно просто отравиться. У некоторых людей использование керосина может вызвать сильную аллергическую реакцию.

4. Клизма от глистов
В народной медицине часто используется метод борьбы с глистами – клизма из молока с чесноком. Но и здесь пользы никакой не будет, так как глисты населяют весь толстый кишечник. Очистить его при помощи такой клизмы – просто не реально, а вот вызвать расстройство кишечника – это возможно.

5. Лечение язвы капустным соком
Практически все уже знают, что в развитии язвенной болезни желудка виновата бактерия хеликобактер пилори. По этой причине капустный сок не сможет с ней справиться. В данном случае поможет лишь специфическое лечение. Кроме того, капустный сок считается достаточно тяжёлым для переваривания, да к тому же вызывает вздутие живота.

В заключение доктор Мясников сказал, что он не отрицает пользу народной медицины, только в том случае, если она полностью безопасна для человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты