К появлению ранней седины приводит дефицит железа

0

Учёные из Испании решили выяснить, какие ещё факторы, кроме генетической предрасположенности, возрастных изменений, стрессов приводят к появлению ранней седины у людей. Проведённое ими последнее исследование показало, что существенным моментом, приводящим к изменению цвета волос является недостаток железа в организме.

Многие люди считают, что появление седины после 40 лет – это норма. Однако испанские исследователи доказали, что появлению седых волос способствует недостаток глутатиона, который составляет основу волосяного пигмента.

Малое количество глутатиона эксперты связали с недостаточным поступлением в организм продуктов, богатых железом. Отсутствие должного количества глутатиона в волосяном пигменте происходит из-за того, что данное вещество в большом количестве используют другие органы и системы в организме человека.

Особенно большое количество глутатиона организму требуется во время болезней и в период восстановления. По этой причине практически весь запас глутатиона используется организмом для поддержания иммунной системы, а до волосяных луковиц данное соединение просто не доходит.

Для предупреждения появления седых волос в раннем возрасте эксперты рекомендуют регулярно включать в свой рацион продукты богатые железом: мясо, печень, яйца и др. Так же необходимо избегать стрессовые ситуации, которые так же нарушают обеспечение волосяных луковиц глутатионом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты