Названы растения, обладающие противовирусным действием

0

На протяжении длительного периода времени люди боролись с вирусной инфекцией при помощи растений. В настоящее время определены растительные средства, обладающие мощным противовирусным действием.

1. Орегано
Основу данного растения составляет карвакрол – вещество, способное противостоять вирусам. Эксперимент с мышами показал снижение активности норовируса у грызунов при использовании масла орегано. Так же определена высокая эффективность карвакрола в отношении вируса простого герпеса, ротавирусной инфекции и вируса, вызывающего респираторные заболевания.

2. Шалфей
Своим противовирусным свойствам шалфей обязан содержащимся в нём соединениям сафифинолидам. Лабораторно доказано сокращение активности ВИЧ, при воздействии на него экстрактом шалфея.

3. Базилик
Кроме того, что данное растение является отличной приправой к мясным блюдам, в составе базилика обнаружены вещества, способные ослаблять действие энтеровирусов, вируса герпеса.

4. Фенхель
Экстракт фенхеля успешно применяется для борьбы с вирусом герпеса. Такое свойство фенхель получил благодаря наличию в нём трансанетола.

5. Чеснок
Несмотря на многие критические высказывания в отношение противовирусных свойств чеснока, учёным удалось доказать эффективность его экстракта при лечении бородавок. Так же следует помнить, что чеснок обладает противовирусными свойствами в отношении вирусов гриппа А, В, вирусной пневмонии и риновируса.

6. Розмарин
Олеаноловая кислота -главный компонент розмарина, помогает противостоять вирусу герпеса, ВИЧ, гриппа, гепатита А.

7. Эхинацея
В условиях лаборатории определены свойства экстракта эхинацеи по снижению активности вируса герпеса и гриппа.

8. Бузина
Проведённое исследование в условиях лаборатории на грызунах, показало высокую эффективность по снижению активности вируса гриппа и повышению защитных сил организма у грызунов. Приём экстракта бузины добровольцами с простудой, показал снижение симптомов верхних дыхательных путей, спровоцированных вирусной инфекцией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты