Приём витамина С снижает риск переломов бедра на 44%

0

Все мы знаем, что для сохранения здоровья и крепости костей нужны кальций и витамин Д. Научная работа, проведённая группой учёных из Университета Тафтса, медицинского института Гарварда и Школы общественного здравоохранения Бостонского университета определила способность витамина С снижать риск развития переломов бедра.

Для проведения исследования были приглашены 5 209 добровольцев. Введение в рацион участников аскорбиновой кислоты: в виде продуктов, богатых данным витамином, или добавок – показало улучшение состояние костной системы. Во время исследования так же учитывались данные эксперимента Framingham, начавшегося в далёком 1948 году. Во время проведения тестирования у людей было выяснено, как часто они принимают пищу богатую аскорбиновой кислотой, а так же случаи возникновения переломов бедра.

Исследователи выявили снижение потери костной массы при регулярном употреблении витамина С. Среди группы участников, которые употребляли достаточное количество витамина С, риск развития переломов снизился на 44%.

Исследователи рекомендуют для укрепления здоровья своей костно системы питаться сбалансировано, и обязательно вводить в свой рацион продукты богатые содержанием кальция, витаминами Д и С. Материалы исследования опубликовало издание Osteoporosis International.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты