Японскими учёными названы лечебные свойства пива

0

Группа экспертов из Университета Осаке (Япония) определила, что употребление пива в небольших количествах может эффективно помогать человеку при головной боли, включая мигрень, а так же предупреждать развитие болезни Паркинсона.

Полученные в результате проведённого исследования данные, подтвердили стимулирующее действие на кору головного мозга особого вещества — ксантогумола, которое входит в состав хмеля, являющегося основным компонентом пива. Кроме этого, ксантогумол обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Эксперимент с участием лабораторных крыс, которым в определённых дозах давали пиво, показал улучшение памяти, способность ориентироваться, снижение риска развития воспалительных процессов и нейродегенеративных процессов.

Несмотря на все полученные результаты, исследователи не рекомендуют самостоятельно начинать лечение при помощи данного напитка. Превышение терапевтической дозы может вызвать противоположный эффект, и спровоцировать развитие заболеваний, связанных с употреблением алкоголя.

Так же следует знать, что только качественное пиво может быть использовано в виде лекарства. В большинстве случаев подобный напиток изготавливается с использованием синтезированных ингредиентов, что значительно снижает качество пива, и может нанести вред здоровью.

Комментарии закрыты