Височный лифтинг — безопасный метод омоложения

0

В каждом возрасте человек прекрасен как душой, так и телом. Но, несмотря на то, что физиологические возрастные изменения являются нормальным процессом, желание «продлить» молодость рано или поздно возникает, наверное, у всех. Современная пластическая хирургия предлагает множество методов по коррекции признаков старения. Одной из популярных процедур был и остается височный лифтинг, заключающийся в коррекции лица в области висков, глаз и лба.

Зачем делают височный лифтинг

Темпоральная подтяжка или височный лифтинг заключается в проведении операции с целью коррекции ослабленных мышц в височно-лобной зоне, и включает подтяжку уголков глаз, век и бровей. Так же процедура может включать одновременное проведение липосакции и коррекции морщин в области лба.
Как правило, до 30-летнего возраста женщины, да и мужчины, не интересуются пластикой лица, но с появлением первых признаков возрастных изменений ситуация меняется.

Так для чего же делают височный лифтинг? Ответ прост — для омоложения. Однако, для проведения пластики у пациента должны иметься дефекты, на устранение которых и направлена коррекционная процедура:

  • опущение кончиков глаз (включая врожденное) или века;
  • «гусиные лапки»;
  • «сползание» бровей;
  • лобные «борозды».

Результат заметен сразу, но первоначальный эффект имеет недостатки в виде неровностей. В течение первых двух недель происходит распределение жира. На протяжении трех месяцев пересаженные клетки рассасываются, поэтому только по окончании этого периода оценивают итоговый результат.

В каком возрасте лучше делать

Сегодня височный лифтинг популярен как среди женщин, так и среди мужчин. Эстетическая пластика помогает избавиться от признаков возрастных изменений или иных дефектов. Категоричного периода, в который необходимо проводить пластику — нет.

Прибегнуть к коррекции можно уже с 18 лет, однако специалисты не рекомендуют так рано прибегать к пластике, за исключением патологических причин.

Оптимальным периодом для височного лифтинга считается возраст от 30 лет, поскольку именно к тридцати годам начинают появляться первые признаки возрастных изменений. После 50 лет рекомендуется более кардинальный метод, так как процедура не оказывается достаточно эффективной, а результат сохраняется не более 3 лет.

Чего ожидать от пластики

Височный лифтинг не применяется при необходимости сложной формы дефектов лица. Эта процедура используется преимущественно для восстановления тонуса кожного покрова и мышечной ткани.
В результате операции можно ожидать следующих результатов:

  • поднятие складки верхнего века;
  • поднятие уголков глаз;
  • поднятие кончик бровей;
  • подтяжка скуловой части, подтянув щеки и выделив скулы;
  • уменьшение углубленные носогубные складки;
  • избавление от морщин в уголках глаз, на лбу и между бровями.

При незначительной коррекции сохраняется естественный вид, но если пластика выполняется часто, либо операция предполагает значительные изменения, то у пациента может возникнуть эффект «восточных глаз» (т. е. зауженный разрез).

Височный лифтинг — безопасный метод пластики лица, предполагающий минимальную вероятность осложнений, достижение результата в кротчайшие сроки, быстрое восстановление, отсутствие шрамов и, самое главное, омоложение с сохранением эффекта на 5 лет и более.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты