Преображение после отопластики

0

Многие люди имеют серьезные комплексы из-за неправильной формы ушей, особенно, если речь идет о таком распространенном дефекте, как лопоухость. Для пластической хирургии сегодня, способна не только исправить форму ушей, но и полностью восстановить наружное ухо. Отопластика способна преобразить весь облик человека, и значительно изменить черты лица.

Особенность или дефект, требующий пластики

Отопластика является такой же популярной пластической операцией, как ринопластика или лифтинг. Основная цель коррекции — эстетическая. Изменение или реконструкция формы ушей не предполагает терапевтического воздействия в отношении органа слуха. Так же в процессе отопластики не затрагивается внутреннее ухо, поэтому риски влияния на слух отсутствуют.

Каждый человек по-разному относится к недостаткам своей внешности. Даже такая врожденная особенность, как лопоухость, для кого-то может быть серьезной проблемой, а кто-то не придает ей значение. В таких случаях необходимость пластики ушей — это исключительно желание пациента.

Если же речь идет о патологических отклонениях (например, отсутствие ушной раковины или мочки уха), то необходимость восстановления органа имеет уже большее значение, так как помимо эстетического дефекта, отклонение может вызывать дальнейшие проблемы со слухом.

Специалисты рекомендуют прибегать к отопластике при следующих дефектах наружного уха:

  • лопоухость;
  • деформационные изменения;
  • травматические повреждения;
  • несоответствие размеров относительно лица или головы;
  • выраженные рубцы или шрамы;
  • врожденные аномалии;
  • врождённых аномалий развития органов слуха.

Несмотря на безопасность проводимой процедуры, пластика ушей имеет противопоказания.
Отопластика в Москве выполняется даже в детском возрасте. Однако, коррекция имеет ряд особенностей. Операция проводится только после 3-летнего возраста и при отсутствии ограничений к пластике.

Как выполняют отопластику

Коррекция ушей требует особых навыков и опыта пластического хирурга. Если отопластику проводит высококвалифицированный специалист — операция проходит быстро и без осложнений.

Вся процедура занимает не более 3 часов. Общая анестезия используется редко. В большинстве случаев достаточно местного обезболивания.

В зависимости от желаемого результата операция имеет особенности по технике проведения. Но существуют несколько стандартных этапов:

  • первый и основной разрез осуществляется за ухом;
    затем отделяются ткани эпителия от хрящевых;
    наложение шва происходит так же на задней части уха.

Современные клиники пластической хирургии оказывают услуги по проведению лазерной отопластики. Такая процедура имеет массу преимуществ: безболезненность, отсутствие риска заражения и кровотечения, быстрая реабилитация и отсутствие видимых шрамов.

Такая процедура, как коррекция формы носа или губ, устранение морщин или изменение формы скул — привычные для всех виды пластики. К отопластике до сих пор относятся несколько предвзято, считая, что в коррекции формы ушей нет такой необходимости. Тем не менее, достаточно посмотреть фото людей, до и после операции, чтобы понять, насколько правильная форма ушей может преобразить человека, изменив его не только внешне, но и внутренне.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты