Определённая доза витамина С сокращает продолжительность простуды

0

Знакомая всем с детства аскорбиновая кислота в высоких дозах, по данным исследователей из Хельсинки, снижает продолжительность простудных заболеваний, облегчая симптоматику заболевания.

Проведённые исследования финскими специалистами показали, что приём высоких доз аскорбиновой кислоты снижает время течения простудного заболевания почти на 19%. Для участия в эксперименте были приглашены добровольцы с начальными симптомами простуды. Первой группе участников эксперты давали 8 грамм аскорбинки, а вторая группа — получала плацебо. Так же исследование показало повышение сопротивляемости организма к простуде.

Второе исследование проводилось с участием четырёх групп добровольцев. Первая группа получала 6 грамм витамина С, вторая и третья — по 3 грамма, участники четвёртой группы витамин С не получали. Эксперты отметили, что процессы выздоровления быстрее происходили в группе, получавшей 6 грамм аскорбиновой кислоты.

Специалисты напоминают о большом значении витамина С для организма человека. Прежде всего он помогает предотвратить развитие опасного заболевания — цинги. Так же введение в свой рацион продуктов или добавок с этим витамином благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, облегчает течение бронхиальной астмы, укрепляет стенки сосудов.

Витамином С богаты цитрусовые, зелёные овощи, листовые салаты, а так же малина, клубника и другие ягоды.

Комментарии закрыты