Новая политика поможет сократить прием антипсихотических лекарств у детей

0

Исследователи обнаружили, что стратегия Техаса по сокращению антипсихотических лекарств для детей может служить моделью для других программ, связанных с психологическим состоянием ребенка. Исследование было опубликовано в журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии.

«Молодежь в системе приемных семей США в пять раз чаще принимает антипсихотические препараты, класс лекарств для управления своим психическим и поведенческим здоровьем, чем дети в обществе» , – рассказывает Томас Макки, автор новой научной работы.

Техасская стратегия включает в себя четыре элемента: проверка психического здоровья, проводимая в течение 72 часов после того, как ребенка забрали от первоначального попечителя; паспорт здоровья, основанный на данных, базирующийся на претензиях; психиатрическая консультационная линия для сотрудников службы охраны детей, лиц, обеспечивающих уход, и судей; и ретроспективный обзор того, соответствовали ли назначенные психотропные препараты параметрам, необхоимым для лечения или корректировки поведения ребенка в новой семье.

Исследование было направлено на изучение того, была ли эта программа эффективной для уменьшения числа молодых людей, находящихся в приемных семьях, которым назначали антипсихотические препараты не по прямому назначению для управления симптомами таких состояний, как расстройства поведения или гиперактивность внимания, при этом не уменьшая использование при расстройствах с показаниями FDA, таких как как биполярное расстройство или расстройства аутистического спектра.

После того, как началось внедрение новой стратегии, исследователи обнаружили, что программа привела к примерно 5-8-процентному сокращению использования антипсихотиков для молодежи.

Эти результаты показывают, что программа Техаса эффективно сократила использование антипсихотических лекарств для нестандартных состояний, где клинические проблемы являются наиболее серьезными.

«Несмотря на то, что в техасской модели в приемную семью отправляются только молодые люди, аналогичные инновации все чаще распространяются на все население молодежи», – рассказывает Макки. «Это исследование содержит важные новые данные, с помощью которых мы сможем более эффективно помочь семьям с приемными детьми, а также улучшить психологическое состояние самого ребенка, жизнь которого резко изменилась».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты