Новый препарат остановил развитие болезни Альцгеймера у мышей

0

Учёным из Университета Пенсильвании удалось остановить течение неизлечимой болезни Альцгеймера у грызунов при помощи увеличения уровня белка, с помощью которого удалось “очистить” мозг мышей от “вредных” узелков, вызывающих потерю памяти.

По мнению учёных, это открытие поможет в разработке препаратов, препятствующих развитию болезни Альцгеймера. Новое лекарство будет содержать в своём составе повышенное содержание уровня белка VPS35, очищающих мозг от вредных белков, определяющих потерю памяти. Речь идёт о тау-белках и бета-амилоидных белках.

Проведённое исследование на мышах условиях лаборатории, у которых было сформировано на генном уровне старческое слабоумие, показало, что введение грызунам инъекций VPS35, препятствовало развитию характерных симптомов. У контрольной же группы мышей, не получавших инъекции белка, спустя некоторое время были определены все признаки развития болезни Альцгеймера. Исследование было организовано специалистами Lewis Katz School of Medicine при Temple University (Пенсильвания).

Эксперты уверены, что данное исследование не только пролило свет на изучение заболеваний мозга, но и дало надежду на разработку эффективных препаратов, которые смогут не только остановить развитие старческого слабоумия, но и привести к полному исцелению человека с данным недугом. Материалы исследования опубликовало издание Molecular Neurodegeneration.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты