Саудовская Аравия ввела запрет на посещение Китая

0

Саудовская Аравия сегодня, 6 февраля, запретила своим гражданам и жителям королевства путешествовать в Китай на фоне новой вспышки вируса.

Главное управление паспортов королевства заявило, что эта мера была предпринята в ответ на новый вирус, предположительно возникший в центральном Китае.

Он предупредил, что любым жителям королевства, нарушившим этот порядок, не разрешат вернуться в Саудовскую Аравию. В нем также говорится, что нормативные положения о проездных документах будут применяться к гражданам, которые нарушают запрет на поездки, без дальнейшей разработки. Заявление было передано государственным агентством Саудовской прессы.

В воскресенье флагманская национальная авиакомпания Саудовской Аравии Saudia присоединилась к другим крупным авиакомпаниям в приостановлении полетов в Китай. Также в воскресенье 10 саудовских студентов были эвакуированы из китайского города Ухань, эпицентра вспышки, и помещены на карантин по прибытии в Эр-Рияд на две недели.

Начавшаяся в Китае вирусная вспышка заразила более 28 200 человек во всем мире. В Китае погибло более 560 человек, а также смерти есть и на Филиппинах.

Более 50 миллионов человек находятся под виртуальным карантином в Ухане, где вспышка началась в декабре и где было зарегистрировано подавляющее большинство смертей. По всему Китаю города, поселки и села ввели различные уровни ограничений, а зарубежные страны строго ограничивают поездки в страну и из страны.

Вирус, как полагают, возник в диких животных, продаваемых на рынке продуктов питания в городе Ухань, является частью семейства коронавирусов, в том числе МЕРС и ОРВИ, и вызывает лихорадку, кашель и одышку. Это особенно смертельно для людей старше 60 лет и людей с уже существующими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты