Найден способ ускоряющий восстановление мозга после инсульта

0

Научным сотрудникам из Техасского медицинского центра удалось установить фактор, который оказывает влияние на скорость восстановления организма после перенесённого острого мозгового нарушения кровообращения.

Разработка исследователей позволит ускорить процессы восстановления мозговой деятельности у пациентов, перенесших инсульт.

Проведённые в условиях лаборатории исследования на грызунах, позволили обнаружить, что у мышей после инсульта, определилось повреждение и повышение чувствительности находящихся в коре головного мозга X-рецепторов. Именно их повреждение лишает людей, перенёсших инсульт, нормальной координации движения.

По данным специалистов: “Острое мозговое нарушение кровообращения приводит к некоторым изменениям в работе мозга. В связи с этим нервной системе приходится подстраиваться под новое состояние организма, не имея при этом возможности полного восстановления. Иногда для возвращения человека к обычной жизни требуется не один год. Проведение стимуляции X-рецепторов, которые наиболее страдают от инсульта, позволило в несколько раз ускорить процесс восстановления организма у мышей”.

Так же эксперты проверили эффективность препарата бексаротина, способствующего быстрейшему восстановлению X-рецепторов. По данным учёных, соединения, содержащиеся в данном препарате так же смогли уменьшить процесс атрофии головного мозга после перенесённого кровоизлияния в мозг и ускорить период восстановления.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты