Российскими специалистами предложен способ, увеличивающий пользу овощей

0

Исследователями Балтийского федерального университета им. И. Канта при поддержке коллег из Кемеровского государственного университета предложено увеличивать полезные свойства овощей за счёт повышения содержания в них антиоксидантов. Материалы исследования опубликовало издание Heliyon.

Российские специалисты провели ряд исследований и установили, что воздействие ультрафиолетового излучения на помидоры способствует увеличению в них антиоксидантов.
“Известно, что употребление овощей и фруктов помогает сохранить наше здоровье, и продлить жизнь. Так же многочисленные исследования доказали способность антиоксидантов препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а так же снижать риски образования злокачественных клеток“, – заявила директор института живых систем БФУ Ольга Бабич.

Для воплощения своих идей, по словам сотрудников института, не потребуется сложное оборудование. Достаточно лишь подвергнуть овощи дополнительному воздействию ультрафиолета, что приведёт к увеличению в них антиоксидантов. Употребление овощей и фруктов, богатых не только клетчаткой и витаминно-минеральными комплексами, но и повышенным содержанием антиоксидантов, поможет сохранить здоровье и предупредить развитие многих недугов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты