Российские специалисты провели ряд исследований и установили, что воздействие ультрафиолетового излучения на помидоры способствует увеличению в них антиоксидантов.
«Известно, что употребление овощей и фруктов помогает сохранить наше здоровье, и продлить жизнь. Так же многочисленные исследования доказали способность антиоксидантов препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а так же снижать риски образования злокачественных клеток«, — заявила директор института живых систем БФУ Ольга Бабич.
Для воплощения своих идей, по словам сотрудников института, не потребуется сложное оборудование. Достаточно лишь подвергнуть овощи дополнительному воздействию ультрафиолета, что приведёт к увеличению в них антиоксидантов. Употребление овощей и фруктов, богатых не только клетчаткой и витаминно-минеральными комплексами, но и повышенным содержанием антиоксидантов, поможет сохранить здоровье и предупредить развитие многих недугов.