Предложен новый способ, предотвращающий старение яйцеклеток

0

Исследователям из Университета Квинсленда удалось восстановить при помощи небольших доз метаболического соединения коэффициент фертильности у пожилых мышей женского пола.

При помощи неинвазивного лечения стало возможным поддержать, а в некоторых случаях – восстановить функцию яйцеклеток у грызунов. Потере качества яйцеклеток, как установили эксперты из Австралии, способствует снижение уровня определённой молекулы, от которой зависит выработка энергии. Введение в рацион мышей зрелого возраста низких доз NMN (никотинамид-мононуклеотид) на протяжении 28 дней смогло восстановить функцию яйцеклеток и качество яиц, что поспособствовало увеличению количества рождения живых мышат.

Профессор Хейдена Гомера уверена, что новый метод в скором времени может быть применён и к людям. “Не всегда использование ЭКО заканчивается появлением на свет младенца. К тому же, данный метод оплодотворения не способен изменить в лучшую сторону качество яйцеклеток. Именно по этой причине женщинам зрелого возраста предлагают использовать яйцеклетки молодых женщин. Результаты проведённого нами исследования доказываю существование возможности восстановления качества яйцеклеток и их функции, тем самым сохраняя более длительную способность женщин к зачатию и рождению здорового ребёнка“, – добавила Гомер.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты