Встревоженные тем, как сдерживать вирус, страны предпринимают жесткие шаги

0

Саудовская Аравия сократила количество поездок к самым святым местам ислама, Южная Корея ужесточила наказания для тех, кто нарушил карантин, и аэропорты в Латинской Америке в четверг искали признаки больных пассажиров, поскольку новый вирус поразил огромную полосу земного шара.

В связи с тем, что болезнь продвигается на шестой континент и растет число больных и умерших, кризис сменился политическим и дипломатическим скандалом, обеспокоенностью, которая граничила с паникой в ​​некоторых кругах, и ощущением, что ни одна часть мира не застрахована от болезни.

«Вирусы не знают границ и не останавливаются на них», – сказал Роберто Сперанца, министр здравоохранения Италии, где северные города находились под защитой армии, а полки супермаркетов были пусты.

По мере того, как в растущих частях Европы и Ближнего Востока наблюдались инфекции, и в Южной Америке был обнаружен первый случай заболевания, воздушные маршруты были остановлены, а пограничный контроль ужесточен. Но из-за болезни, передаваемой так легко, когда ее щупальца проникают во многие уголки мира, лидеры, ломающие голову над тем, как предотвратить распространение вируса, казалось, были готовы предпринять все возможное, чтобы обезопасить свой народ и экономику.

В Южной Корее, наиболее пострадавшей стране за пределами Китая, четыре рынка Пусана, известные красочными шелками, и головокружительное множество других изделий были закрыты, в то время как военные отправили сотни своих врачей и солдат для помощи в лечении и карантине.

В Иране, на переднем крае инфекций Ближнего Востока, чиновники ослабили правила, запрещающие ввоз многих предметов иностранного производства, чтобы разрешить использование дезинфицирующих средств, лицевых масок и других предметов первой необходимости, и сняли накладные ручки на метрополитене Тегерана, чтобы устранить еще один источник микробов. Перу организовал круглосуточную работу специалистов в своем крупнейшем аэропорту, в Аргентине была учтена температура некоторых новоприбывших, а в Сальвадоре были введены запреты для путешественников из Италии и Южной Кореи.

Священный город Мекка, который трудоспособные мусульмане призваны посетить хотя бы раз в своей жизни, и мечеть Пророка Мухаммеда в Медине были отрезаны потенциально миллионам паломников, а Саудовская Аравия приняла необычайное решение остановить распространение вируса.

Поскольку монархия не объявила точной даты отмены ограничений, она дала возможность повлиять на тех, кто планирует совершить свой хадж, ритуал, начинающийся в конце июля этого года.
Болезнь постоянно беспокоит окружающих хадж, вспышки холеры в 19 ​​веке убили десятки тысяч людей, совершивших поездку. Совсем недавно другой коронавирус , вызвавший респираторный синдром на Ближнем Востоке, или MERS, вызвал усиление мер общественного здравоохранения , но вспышки не последовало.

Проникновение COVID-19 на запад – включая случай в Калифорнии в Соединенных Штатах, который, по-видимому, не связан с зарубежными поездками, заставил некоторые страны предупредить своих людей о мерах, направленных на то, чтобы не допустить превращения одного случая в кластер, который может парализовать сообщество.

Мужчина, родом из Ухани, китайского города, находившегося в центре глобальной вспышки, который заразился вирусом, был обвинен вместе со своей женой в Сингапуре за то, что он предположительно лгал об их местонахождении, поскольку чиновники пытались остановить дальнейшие распространения инфекции. В Колумбии, которая еще не сообщила о каких-либо случаях, чиновники напомнили жителям, что они могут быть заключены в тюрьму на срок до восьми лет, если они нарушат меры по сдерживанию. А в Южной Корее Национальное собрание приняло закон, усиливающий наказание для тех, кто нарушает самоизоляцию, более чем утроив штраф и добавив возможность заключения в тюрьму на один год.

«Это произошло позже, чем следовало бы», – сказал Ли Хе-шик, представитель правящей Демократической партии, призвав к дальнейшему беспартийному сотрудничеству в борьбе со вспышкой.

Усилия стран по сдерживанию распространения вируса вызвали дипломатические драки. Южная Корея боролась с запретами на изгнание своих граждан из 40 стран, называя их чрезмерными и ненужными. Китай предупредил Россию прекратить дискриминационные меры против своего народа, включая мониторинг общественного транспорта. Иран использовал кризис, чтобы обрушиться на США, которых он обвинил в «заговоре», который сеял страх.

Глобальный подсчет заболевших этим вирусом колеблется около 81 000, при этом в четверг было зарегистрировано 433 новых случая заболевания в Китае и еще 505 в Южной Корее, где военные отменили совместные учения, запланированные с американскими войсками.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты