Блефаропластика или метод создания красивых глаз

0

Самая выразительная часть лица — глаза. Обладатели широко распахнутых глаз всегда привлекали внимание и вызывали зависть. Но если еще десять лет назад тем, кого природа не наградила обворожительными глазками, оставалось только мечтать о них — теперь достаточно одной процедуры для воплощения мечты. Блефаропластика верхних век, выполненная квалифицированным пластическим хирургом, позволяет избавиться от «нависающего века», сделать глаза большими, а взгляд открытым.

Как проходит операция

Блефаропластика является пластической операцией, во время которой корректируется верхнее веко. Показания для пластики преимущественно эстетические, но осуществляется коррекция и по медицинским показаниям (закрытие глаза верхним веком).

Существуют разные методы проведения блефаропластики, как безоперационные, так и хирургические. Какая методика будет применяться, зависит от желаемого результата и имеющихся дефектов.

Перед операцией пациент клиники обязательно проходит этап консультации с пластическим хирургом для определения всех особенностей предстоящей коррекции. Если отсутствуют ограничения, то пациента готовят к пластике.

Хирургическое вмешательство считается самым эффективным методом, поскольку позволяет максимально избавиться от дефектов и сохранить результат на 5–10 лет.

В процессе операции хирург выполняет:

  • надрез кожного покрова и мышечной ткани;
  • иссечение излишков ткани и удаление излишков жировой ткани;
  • наложение швов.

Продолжительность пластики от 30 минут до 2 часов. После хирургического вмешательства требуется до 1 месяца для полного восстановления тканей. Через 3–4 недели уже можно будет увидеть окончательный результат коррекции.

А стоит ли….

Блефаропластика является современной методикой коррекции дефектов внешности и сохранения молодости. Усовершенствованная техника проведения операции позволяет свести к минимуму риски возникновения осложнений.

В результате блефаропластики можно:

  • устранить глубокие морщины в области глаз;
  • приподнять уголки или изменить природный разрез глаз;
  • убрать излишки подкожного жира в зоне коррекции.

Основная цель пластики — поднятие верхнего века за счет натяжения круговых мышц глаза и удаления излишков ослабленного кожного покрова.

Особенности реабилитации

Восстановительный период не превышает одного месяца. При инъекционной блефаропластике верхних век реабилитация вовсе длится 3–5 дней.

После хирургической пластики в первую неделю у пациента может возникать зуд в глазах, отеки, синяки и даже незначительные проблемы со зрением. Такие симптомы считаются нормой. Если же признаки побочного эффекта не устраняются после 3 недель, следует обращаться в клинику.

В редких случаях у пациентов может проявиться осложнение в виде ухудшения зрения, повреждения нервных волокон и т. д. Причиной негативных последствий, как правило, становится нарушение процесс операции врачом. Поэтому, выбирая клинику, необходимо учитывать квалификацию и опыт пластического хирурга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты