1. Гипертония. Благодаря достаточному содержанию в свекле нитратов, происходит расслабление сосудов, снижая нагрузку на работу сердца. Таким образом происходит снижение артериального давления. Многим гипертоникам уже известна способность свекольного сока снижать давление.
]2. Диабет. Благодаря растворимой клетчатке, при помощи свекольного сока удаётся осуществлять контроль над уровнем глюкозы в организме. Употребление свекольного сока показало достаточно высокую эффективность в проведённых ранее исследованиях.
3. Онкология. Исследования, проведённые Govind J Kapadia, Harukoni Tokuda, подтвердили высокий уровень антиоксидантного потенциала свекольного сока и свеклы в целом. Наличие в данном продукте бетаина и вульгаксантина позволяет противостоять свободным радикалам, предупреждая развитие раковых клеток. Материалы на данную тему опубликовало издание Organic Facts.
4.Проблемы с пищеварением. Высокий уровень содержания растворимых и нерастворимых волокон оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Противовоспалительный эффект свекольного сока предотвращает развитие серьёзных заболеваний в кишечнике. Так же свекольный сок является отличным средством от запоров и вздутия живота.