ТОП-5 эффективных лекарств от гепатита С

0

Гепатит С – инфекционная вирусная патология, которая приводит к воспалению и замещению здоровых клеток печени. Отсутствие терапии приводит к осложнениям: фиброзным изменениям, необратимому циррозу, онкологическим поражениям. До недавнего времени такая болезнь считалась неизлечимой. В 2013 году американские компании выпустили новый противовирусный препарат с прямым противовирусным действием (ПППД).

Излечение стало возможным для десятков тысяч людей по всему миру. Однако, из-за дороговизны лекарств оставалось недоступным большинству из них. Всемирная организация здравоохранения выдала распоряжение для создания более бюджетных дженериков. Индийские фармацевтические компании стали первыми, кто получил лицензию для производства аналогов: высокого качества, по специальной формуле, согласно всем стандартам качества.

Самые эффективные средства

Список самых действенных противовирусных средств возглавляет препарат Софосбувир. Именно это вещество было первым из разработанных ПППД. При своевременном комбинированном лечении позволяет достичь положительных результатов в 98% случаев. В зависимости от генотипа вируса и сопутствующих осложнений софосбувир дополняют одним из активных веществ: ледипасвиром, велпатасвиром, даклатасвиром.

Топ-5 эффективных медикаментов:

  • Velasof – воздействует на ключевые белки и вирусную РНК, активен в отношении большинства известных генотипов;

  • Sofokast Plus – встраивается в вирусную РНК, нарушает размножение, жизнедеятельность, препятствует заражению здоровых тканей;

  • Ledifos – подавляет репликацию вируса, используются пациентами с сопутствующим осложнением циррозом и к-инфекцией ВИЧ;

  • Hepcinat Plus – препятствует распространению инфекции, совместим с другими противовирусными веществами;

  • Velpanat – первая пангенотипная формула для лечения 6 генотипа гепатита С.

Гепатолог может рекомендовать дополнительное применение Рибавирина, а также симптоматических средств.

Дополнительный список современных антивирусных препаратов и отзывы о них можно найти, пройдя по ссылке: https://gepatit-stop.ru/lekarstva-ot-gepatita-s-spisok-effektivnyh-preparatov-opisanie-tseny.html. Схему терапии подбирают индивидуально для каждого пациента, учитывая пол, возраст, индивидуальные особенности организма, генотип вируса, степень поражения печени, возможные осложнения. Поиск таких лекарств в свободном доступе, в аптеках может оказаться неуспешным.

Особенности терапии

Чтобы достичь лучшего результата производители рекомендуют придерживаться таких правил в процессе приема:

  • таблетки используют целиком, не раскусывают, запивают большим количеством воды;

  • стараются принимать в одно и то же время суток, чтобы поддержать оптимальную концентрацию активных веществ;

  • эффективность снижается при комбинации с неподходящими веществами, которые подробно описаны для каждого препарата в разделе “Лекарственное взаимодействие”;

  • перед началом приема необходимо внимательно изучить инструкцию, проконсультироваться с врачом;

  • медикаментозную терапию обязательно совмещают с диетой, отказом от спиртного, умеренной физической активностью, коррекцией психоэмоционального состояния;

  • нет необходимости в дополнительном использовании Интерферона, который плохо переносится пациентами;

  • во время курса рекомендовано воздерживаться от цитрусовых (в особенности, грейпфрутов), препаратов, в состав которых входит зверобой продырявленный, антибиотиков, лекарственных препаратов с похожим составом из-за риска передозировки.

Ознакомиться подробнее с полным перечнем качественной продукции от индийских производителей и приобрести ее можно на сайте проверенного поставщика Гепатит Стоп.

Описанные лекарства не предназначены для самолечения. Их используют в протоколах лечения после проведения лабораторной, инструментальной диагностики, выявления генотипа вируса, оценки структурного и функционального состояния печени.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты