CDC призывает пожилых людей оставаться дома на фоне распространения коронавируса

0

Новый коронавирус продолжает распространяться по всему миру, насчитывая более 113 000 случаев заболевания и в настоящее время более 4000 случаев летальных исходов. В Соединенных Штатах чиновники здравоохранения призывают жителей не паниковать из-за низкого уровня смертности от вирусной инфекции. Тем не менее, они предупреждают, что пожилые люди находятся в самом высоком риске коронавирусной болезни (COVID-19).

Люди старше 60-ти лет, так же как люди имеющие хронические заболевания: как заболевание легких, сердечная болезнь, и мочеизнурение, наиболее уязвимы перед опасным вирусом. Они должны принять дополнительные меры предосторожности в защите себя, предупреждает американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

CDC советует пожилым людям принимать ежедневные меры предосторожности, чтобы избежать заражения от других людей. Выходя на улицу, они должны держаться подальше от больных людей и ограничивать тесный контакт. Кроме того, регулярное мытье рук и избегание толпы, насколько это возможно, имеют решающее значение для предотвращения заражения болезнью. В случае вспышки заболевания – оставайтесь дома, так вы снизите вероятность заражения. Одна из самых простых рекомендаций от CDC для тех, кто находится в группе высокого риска – держаться подальше от людей с очевидными симптомами, такими как кашель. CDC также рекомендует американцам избегать людных мест, включая торговые центры, концертные залы и другие общественные места. Лица с высоким риском также должны избегать поездок на самолете, если это не нужно.

“Если вы находитесь в более высокой степени риска для серьезного заболевания от COVID-19 из-за вашего возраста или потому, что у вас есть серьезная долгосрочная проблема со здоровьем, для вас очень важно принять меры, чтобы уменьшить риск заболеть этой болезнью,” – рассказали специалисты.

Для тех, кто заразился инфекцией, CDC призывает их оставаться дома и вызывать своего врача. Они должны сообщить своему врачу о своих симптомах и попросить пройти тест. Для тех, кто недостаточно болен, чтобы попасть в больницу, они могут остаться дома, но они должны знать, когда получить экстренную помощь. Наиболее распространенные признаки и симптомы COVID-19 включают лихорадку, кашель, который обычно сухой, и одышку.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты