В питьевой воде обнаружен мышьяк, образующийся в результате жизнедеятельности бактерий

0

Как установили исследователи Американского химического сообщества, воздействие природных органических веществ в подземных водах, приводит к выделению мышьяка – смертельно опасного элемента. Вода, в которой в большом количестве содержатся данные соединения, широко используется населением планеты для различных нужд. Основным предназначением – является употребление внутрь.

Многие люди, при употреблении воды, даже не подозревают, что в организм при этом попадает опасный химический элемент, вызывающий в организме необратимые последствия. Американским специалистам удалось установить источник, из которого в питьевую воду попадает мышьяк. Всё дело – в микроорганизмах, населяющих подземные воды. При переработке микробами породистых отложений происходит вымывание мышьяка, который затем попадает в воду.

Проведя исследование образцов керна осадка из водосточного горизонта во Вьетнаме, эксперты заметили изменение их цвета на ярко-оранжевый цвет, что свидетельствует о наличии в образце следов мышьяка и оксида железа.

Учёными были проанализированы образцы отложений из водоносного горизонта. Анализ установил большое содержание сложных молекул, выделяющих мышьяк в огромных количествах за короткий промежуток времени из пород. Так же учёные установили, что сложные компоненты, которые так же содержатся в отложениях, способны значительно ускорять выделение мышьяка.

Исследователи предупреждают: “Остановить природные процессы человеку не под силу. Поэтому людям самим необходимо позаботиться об очистке воды от мышьяка”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты